Patate speziate

Ciao a tutti e come sempre vi do il benvenuto sul mio piccolo blog di cucina.

Ultimamente vado pazza per tutti i tipi di spezie e condimenti che vengono in giro dal mondo, quindi ultimamente sperimento abbastanza.

Oggi voglio condividere con voi le patate speziate che sono un contorno a base di patate e spezie.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate medie (o nvelle)
60 g semi di sesamo
50 g burro
1 ciuffo coriandolo fresco (o coriandolo vietnamita, in alternativa prezzemolo)
10 g paprika dolce
10 g Shichimi togarashi
10 g coriandolo in polvere
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi della ricetta

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini grandi (se altrimenti, sono le patate novelle puoi saltare questo passaggio e passare direttamente alla cottura. Cuocere in acqua salata per 20-25 minuti, dopo che è arrivata a bollore.

Tostare in una padella senza olio i semi di sesamo, il coriandolo e lo shichimi togarashi e la paprika, per un paio di minuti a fuoco basso e tenere da parte.

Scolare le patate, una volta che sono arrivate a cottura, devono essere ancora sode.

Nella medesima padella della tostatura, far sciogliere il burro, saltare le patate, salare e condire con il coriandolo tritato, il sesamo e le spezie. Accompagnare questo piatto con altre verdure o con un’insalata.

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