Ciao a tutti e bentornati 😊!
Non ci posso credere è già quasi finito anche Luglio, quindi come vanno queste vacanze, se vi va fatemi sapere 😉!
Oggi vi propongo una delle basi della pasticceria, la pasta biscuit perfetta per essere farcita con le creme che ci piacciono di più!
Vi consiglio di prepararla il giorno prima, in quanto il risultato sarà migliore. Con la mia ricetta non si corre il rischio che si rompa, vi assicuro che sarà un successo!
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendere il forno a 180 gradi.
Dividere gli albumi dai tuorli.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e il sale fino a renderlo spumoso e chiaro, ci vorranno circa una decina di minuti.
Montare a neve ferma gli albumi.
Unire i tuorli agli albumi, mescolando dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola, in questo modo non si smonta nulla,
Setacciare sopra il composto la farina e la fecola di patate, sempre dal basso verso l’alto far in modo che si incorporino le farine.
Foderare la placca del forno con carta forno.
Versare l’impasto sopra la placca da forno e distribuire in modo omogeneo.
Cuocere a 180 gradi per 12-15 minuti.
Preparare un canovaccio pulito, con sopra un foglio di carta forno spolverizzato con dello zucchero semolato.
Una volta che la pasta biscuit è cotta capovolgere in modo da eliminare la carta forno che si è utilizzata per la cottura. Arrotolare la pasta biscuit dal lato più lungo, aiutandovi con il canovaccio.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che si è raffreddata la pasta biscuit, possiamo farcirla come più ci piace.
Dosi variate per porzioni