Ciao e benvenuti buongustai oggi voglio proporvi la ricetta dei panini al latte con semi che sono sesamo e papavero.
Sono dei panini morbidi che si mantengono per diversi giorni e si prestano ad essere farciti in più svariati modi. Sono perfetti per un breakfast al inglese, per un picnic e ancora per un buffet.
Se volete potete contattarmi tramite i social.
Vi lascio alla ricetta.
Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo13 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la copertura dei panini
Strumenti
Passaggi
Procedimento della ricetta
Nella ciotola dell’impastatrice inserire le uova, il burro morbido a pezzetti, il lievito sbriciolato e 100 ml di latte, far partire l’impastatrice con il gancio fino a che non si amalgama il tutto ci vorranno circa 5 minuti. Unire la farina e il sale e far partire di nuovo l’impastatrice fino a quando la parte liquida non sarà assorbita dalla farina; a questo punto aggiungere il resto del latte e far amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido (in caso dovesse risultare umido aggiungere 2 cucchiai di farina). Versare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dargli una forma di panetto.
Riporre in un contenitore infarinato l’impasto e coprirlo e tenerlo in frigo per tutta la notte.
La mattina successiva riprendere l’impasto sgonfiarlo e formare dei panini di 100 grammi ognuno e adagiare su una placca da forno foderata da carta forno.
Far lievitare da un minimo di mezz’ora fino ad un massimo di un’ora dipende dalla temperatura che c’è in casa.
Accedere il forno a 180 gradi.
Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare delicatamente la superficie dei panini lievitati e cospargere metà dei panini con il sesamo e il resto con il papavero.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Sformare e far raffreddare e farcire a piacimento.
Consiglio
Volendo si possono fare dei panini di grammatura minore di circa 40 g.
Dosi variate per porzioni