Insalata di pollo

Ciao a tutti 😊 il caldo afoso dalle mie parti si fa sentire moltissimo e io non amando particolarmente il caldo, in questo periodo sono un po’ fiacca, quindi prediligo piatti veloce, semplice e freddi.

Oggi per una cena fredda ed estiva vi propongo un’insalata di pollo, semplice da preparare ma molto gustosa, dovuta al condimento 😉.

Vi lascio alla ricetta e buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g petto di pollo
120 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
12 pomodorini
50 g olive verdi denocciolate
8 carciofi (surgelati o freschi)
1 peperone
1/2 cipolla
50 ml vino bianco
2 rametti rosmarino
15 g zenzero (a fette)
q.b. coriandolo
q.b. cumino
q.b. sale fino

Ingredienti per il condimento

30 ml olio di oliva
2 arance (il succo)
1 limone (il succo)
cucchiai da tavola aceto di riso
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Tagliare la cipolla a fettine e tenere in acqua fredda fino al momento del utilizzo.

In una pentola versare il vino bianco, i rametti di rosmarino, lo zenzero, il coriandolo, il cumino e il pollo, ricoprire di acqua fredda.

Far cuocere per 30-35 minuti, scolare il pollo e tagliarlo a fettine.

Nel frattempo in una padella versare dell’olio di oliva, con il peperone (precedentemente pulito e tagliate a listarelle) e i carciofi, far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, in caso di necessità si può aggiungere un po’ di acqua, e alla fine salare.

Lavare e tagliare a metà i pomodorini, non rimane altro che assemblare l’insalata.

In un recipiente unite la cipolla, i pomodorini, il pollo, il peperone, i carciofi, il mais e le olive e dare una prima mescolata.

Per ultimo si prepara il condimento: unire l’olio, il succo di arancia e di limone, l’aceto il sale e il pepe e mescolare il tutto ( assaggiare per aggiustare in basa al proprio gusto).

Far riposare i frigo per almeno un paio di ore l’insalata e servire.

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Pubblicato da Marianna

Sono Marianna , vivo al Sud in Campania, è amo cucinare, cosi ho deciso di aprire un blog per condividere con gli altri la mia passione! Qui troverete ricette della tradizione italiana e che provengo dal modo ma tutte con il mio tocco personale!

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