Ciao a tutti 😊 il caldo afoso dalle mie parti si fa sentire moltissimo e io non amando particolarmente il caldo, in questo periodo sono un po’ fiacca, quindi prediligo piatti veloce, semplice e freddi.
Oggi per una cena fredda ed estiva vi propongo un’insalata di pollo, semplice da preparare ma molto gustosa, dovuta al condimento 😉.
Vi lascio alla ricetta e buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il condimento
Strumenti
Passaggi
Tagliare la cipolla a fettine e tenere in acqua fredda fino al momento del utilizzo.
In una pentola versare il vino bianco, i rametti di rosmarino, lo zenzero, il coriandolo, il cumino e il pollo, ricoprire di acqua fredda.
Far cuocere per 30-35 minuti, scolare il pollo e tagliarlo a fettine.
Nel frattempo in una padella versare dell’olio di oliva, con il peperone (precedentemente pulito e tagliate a listarelle) e i carciofi, far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, in caso di necessità si può aggiungere un po’ di acqua, e alla fine salare.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, non rimane altro che assemblare l’insalata.
In un recipiente unite la cipolla, i pomodorini, il pollo, il peperone, i carciofi, il mais e le olive e dare una prima mescolata.
Per ultimo si prepara il condimento: unire l’olio, il succo di arancia e di limone, l’aceto il sale e il pepe e mescolare il tutto ( assaggiare per aggiustare in basa al proprio gusto).
Far riposare i frigo per almeno un paio di ore l’insalata e servire.
Dosi variate per porzioni