Ciao buongustai, come state? Spero tutto bene!
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa che vi tenterà subito sono le crostatine al grano saraceno semplici da preparare e farcite con una deliziosa crema al limone.
Queste crostatine sono ottime per una fine cena o anche per un buffet, provare per credere.
Se volete contattarmi lo potete fare tramite i social.
Vi lascio alla ricetta.
Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla al grano saraceno
Ingredienti per la crema al limone
Ingredienti per la copertura
Strumenti
Passaggi per la ricetta
Setacciare le farine e l’amido di mais (maizena) e poi mescolare il tutto con il sale. Unire nella ciotola dell’impastatrice le farine, lo zucchero, il burro freddo e far andare per pochi secondi fino a quando non si ha l’effetto della sabbiatura. Unire i tuorli, l’ uovo e la buccia di limone ( o estratto di vaniglia) riaccendere l’impastatrice e far andare per pochi secondi. Versare l’impasto sulla spianatoia e compattarlo, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Portare a bollore il latte con all’interno la buccia dei due limoni. Nel frattempo unire i tuorli, lo zucchero e la farina e amalgamare il tutto.
Eliminare le bucce dei limoni dal latte e versarlo sul composto di uova e farina. Rimettere sul fuoco e portare a bollore a fiamma bassa girando sempre con una frusta, aggiungere il succo dei due limoni e continuare ad amalgamare la crema.
Versare la crema al limone in un altro contenitore coprire con la pellicola e contatto e far raffreddare.
Riprendere la pasta frolla al grano saraceno e stenderla tra due fogli di carta forno.
Imburrare e infarinare le formine delle crostatine e adagiarvi la pasta frolla al suo interno. Riporre le crostatine in frigo per circa 15-20 minuti.
Preriscaldare il forno ventilato a 170 gradi e cuocere le crostatine per 30-35 minuti. Aspettare che si raffreddino un pochino, sformarle e mettere a raffreddare su una gratella per dolci.
Una volta che sono freddi i gusci delle crostatine riempire con la crema pasticcera al limone e decorare con uva fragola (o altra frutta fresca a piacere)
Dosi variate per porzioni