Crostatine al grano saraceno farcite

Ciao buongustai, come state? Spero tutto bene!

Oggi vi propongo una ricetta deliziosa che vi tenterà subito sono le crostatine al grano saraceno semplici da preparare e farcite con una deliziosa crema al limone.

Queste crostatine sono ottime per una fine cena o anche per un buffet, provare per credere.

Se volete contattarmi lo potete fare tramite i social.

Vi lascio alla ricetta.

Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla al grano saraceno

150 g grano saraceno
80 g farina 00
20 g amido di mais (maizena)
125 g burro
80 g zucchero a velo
2 tuorli
1 uovo intero
1 cucchiaino di estratto di vaglia o buccia di limone
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al limone

3 tuorli
20 g di farina 00
50 g di zucchero a velo
300 ml di latte
2 limoni non trattati

Ingredienti per la copertura

q.b. uva fragola

Strumenti

Passaggi per la ricetta

Setacciare le farine e l’amido di mais (maizena) e poi mescolare il tutto con il sale. Unire nella ciotola dell’impastatrice le farine, lo zucchero, il burro freddo e far andare per pochi secondi fino a quando non si ha l’effetto della sabbiatura. Unire i tuorli, l’ uovo e la buccia di limone ( o estratto di vaniglia) riaccendere l’impastatrice e far andare per pochi secondi. Versare l’impasto sulla spianatoia e compattarlo, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

Portare a bollore il latte con all’interno la buccia dei due limoni. Nel frattempo unire i tuorli, lo zucchero e la farina e amalgamare il tutto.

Eliminare le bucce dei limoni dal latte e versarlo sul composto di uova e farina. Rimettere sul fuoco e portare a bollore a fiamma bassa girando sempre con una frusta, aggiungere il succo dei due limoni e continuare ad amalgamare la crema.

Versare la crema al limone in un altro contenitore coprire con la pellicola e contatto e far raffreddare.

Riprendere la pasta frolla al grano saraceno e stenderla tra due fogli di carta forno.

Imburrare e infarinare le formine delle crostatine e adagiarvi la pasta frolla al suo interno. Riporre le crostatine in frigo per circa 15-20 minuti.

Preriscaldare il forno ventilato a 170 gradi e cuocere le crostatine per 30-35 minuti. Aspettare che si raffreddino un pochino, sformarle e mettere a raffreddare su una gratella per dolci.

Una volta che sono freddi i gusci delle crostatine riempire con la crema pasticcera al limone e decorare con uva fragola (o altra frutta fresca a piacere)

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