Ciao e buon Sabato e ben tornati sul mio piccolo blog. Oggi vi propongo un dolce profumato che si può preparare tutto l’anno i biscotti alle mandorle.
I biscotti alle mandorle con una forma rotonda ripieni di marmellata all’arancia e glassati con del cioccolato fondente. Sono semplici e gustosi che sono ottimi con una buona tazza di tè nero aromatizzato con la rosa.
Per chiunque voglia contattarmi lo si può fare tramite i social oppure lasciandomi un messaggio.
Adesso vi lascio alla ricetta!
Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcia
Per la glassa
Strumenti
Passaggi
Passaggi della ricetta
Sciogliere il burro in una pentolino. In una ciotola capiente mescolare il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia e infine il tuorlo. Adesso aggiungere la farina e le mandorle, rovesciare l’impasto così ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e creare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 2 ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinato di altezza 1 cm.
Accendere il forno a 180 gradi ventilato. Con l’aiuto di un tagliapasta rotondo con diametro di 4 cm ricavare i biscotti fino all’esaurimento dell’impasto e adagiarli su una placca da forno foderata da carta forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 12-15 minuti.
Nel frattempo in un pentolino unire la marmellata e il succo di arancia e riscaldare sul fornello a fiamma bassa, fino a quanto non diventa tiepida.
Riprendere i biscotti e farcire con questa farcia e far asciugare per qualche ora.
Sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria e intingere per metà i biscotti farciti e adagiare su una gratella per dolci, per far asciugare la cioccolata.
Servire.
Dosi variate per porzioni