Biscotti alle mandorle

Ciao e buon Sabato e ben tornati sul mio piccolo blog. Oggi vi propongo un dolce profumato che si può preparare tutto l’anno i biscotti alle mandorle.

I biscotti alle mandorle con una forma rotonda ripieni di marmellata all’arancia e glassati con del cioccolato fondente. Sono semplici e gustosi che sono ottimi con una buona tazza di tè nero aromatizzato con la rosa.

Per chiunque voglia contattarmi lo si può fare tramite i social oppure lasciandomi un messaggio.

Adesso vi lascio alla ricetta!

Buon appetito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

180 g mandorle in polvere
270 g farina 00
200 g burro
120 g zucchero semolato
1 arancia ((la buccia))
1 tuorlo

Per la farcia

150 g marmellata di arance
1 arancia ((succo))

Per la glassa

250 g cioccolato fondente al 50%

Strumenti

Passaggi

Passaggi della ricetta

Sciogliere il burro in una pentolino. In una ciotola capiente mescolare il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia e infine il tuorlo. Adesso aggiungere la farina e le mandorle, rovesciare l’impasto così ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e creare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 2 ore.

Riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinato di altezza 1 cm.

Accendere il forno a 180 gradi ventilato. Con l’aiuto di un tagliapasta rotondo con diametro di 4 cm ricavare i biscotti fino all’esaurimento dell’impasto e adagiarli su una placca da forno foderata da carta forno.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 12-15 minuti.

Nel frattempo in un pentolino unire la marmellata e il succo di arancia e riscaldare sul fornello a fiamma bassa, fino a quanto non diventa tiepida.

Riprendere i biscotti e farcire con questa farcia e far asciugare per qualche ora.

Sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria e intingere per metà i biscotti farciti e adagiare su una gratella per dolci, per far asciugare la cioccolata.

Servire.

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