Verza in brodo
Ingredienti (per due persone):
- 350 g di cavolo verza
- 250-300 ml di brodo (vegetale o di carne)
- 40 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano, pecorino o altro di vostro gusto)
- pepe (se gradito)
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
Eliminate dalla verza le foglie esterne più dure, la costa centrale e tagliatela a listarelle. Lavate sotto l’acqua corrente la verza e lasciatela da parte a scolare. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco e quando bolle tuffateci la verza e lasciatela cuocere per una decina di minuti. Quindi scolatela e trasferitela in un altro tegame, aggiungete il brodo bollente, e continuate la cottura finché la verza risulta tenera. Spegnete il fuoco, aggiungete metà del formaggio e mescolate bene. Trasferite la minestra di verza in brodo in due fondine e completate il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva, formaggio grattugiato e una macinata di pepe e servitela accompagnandola con fettine di pane o crostini.
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Buongiorno.
Volevo sapere perchè la versa viene cotta a parte per 10 minuti e non direttamente nel brodo
Grazie
Perchè da cruda la verza come tutte le altre verdure fanno molto volume quindi ci vorrebbe molto brodo per riuscirle a coprire tutte mentre dando una sbollentata si riduce il volume e bastano i 300 ml di brodo per continuare la cottura