Ventagli di sfoglia al limone
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 limone biologico
- 1 cucchiaio di zucchero semolato (20 g)
Procedimento:
Per cominciare lavate accuratamente il limone, grattugiate la scorza, spremetene il succo e tenete da parte. Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, lasciando sotto, la carta in dotazione. Distribuite, con un pennello da cucina, il succo di limone sulla sfoglia, aggiungete poi la buccia del limone grattugiata ed infine lo zucchero semolato avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la sfoglia. Se li preferite più dolci potete aumentare la quantità di zucchero. Aiutandovi con la carta sottostante arrotolate, dal lato più lungo, la pasta sfoglia da entrambi i lati fino ad avvicinarli al centro e chiudete ben stretta la carta forno intorno al rotolo. Mettetelo in freezer, lasciatelo riposare per 10 minuti e nel frattempo accendete il forno a 180°. Trascorso il tempo, prendete il rotolo dal freezer e con un coltello affilato tagliatelo a fettine di 1 cm di spessore; io ho ricavato 22 dolcetti ma se li volete più cicciotti tagliateli più spessi. Man mano che li tagliate disponeteli su una placca da forno foderata ed infornate per 15 minuti e comunque fino a doratura basandovi anche sulle caratteristiche dei vostro forno. Sfornate i ventagli di sfoglia al limone e lasciateli raffreddare bene prima di servirli.
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