Vellutata di zucca carote e patate

La vellutata di zucca carote e patate è un piatto cremoso e delicato realizzato con questi 3 ingredienti autunnali a cui potete aggiungere altre verdure ed erbe aromatiche per ottenere ogni volta una zuppa dal sapore diverso. Io questa volta ho aggiunto un finocchio ed una costa tenerissima di sedano e il sapore era davvero particolare, un vero comfort food ideale per riscaldarci nelle fredde sere invernali. Seguitemi in cucina e preparate con me la vellutata di zucca carote e patate.

Vellutata di zucca carote e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca (al netto degli scarti)
  • 4 Patate (medie)
  • 4 Carote
  • 1 Finocchio
  • 1 Sedano (costa e foglie)
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 l Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca carote e patate cominciate con il pulire la zucca eliminando la buccia e i semi interni. Tagliate la polpa a cubetti grossi e  fate la stessa operazione per le carote, le patate, il finocchio e il sedano. Mettete tutte le verdure tagliate in una capiente pentola.

  2. Coprite le verdure con l’acqua, aggiungete la passata di pomodoro, la cipolla affettata finemente, l’olio e il sale. Coprite con un coperchio e portate ad ebollizione lasciando cuocere per 40 minuti e comunque fino a quando le verdure risultano ben spappolate e parte del brodo asciugato.

  3. Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Servite la vellutata con un filo di olio a crudo se volete, e con dei croccanti crostini di pane.

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Note

Leggi la ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE cliccando QUI

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