Uova in purgatorio
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- basilico
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
In un tegame mettete un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente. Quando saranno rosolati eliminate l’aglio ed aggiungete i pomodori pelati schiacciati con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere la salsa per una decina di minuti a fuoco lento, salate e pepate. Praticate nella salsa dei piccoli incavi e rompete all’interno di questi incavi le uova e fate cuocere a tegame coperto per 5-6 minuti se preferite l’uovo con il tuorlo ancora morbido, oppure per 10 minuti se preferite l’uovo ben rappreso. Spolverizzate con un po di formaggio grattugiato e con altro pepe, guarnite con foglioline di basilico e servite subito.
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Ciao!
In quanti ci si mangia con queste dosi?
Grazie!
Io di solito queste dosi le faccio per due ma se non vuoi due uova a testa diventa per 4