Uova in purgatorio ricetta salvacena

Le uova in purgatorio sono un piatto semplice, genuino e nutriente che si prepara in poco tempo: la tipica ricetta salva-cena che ci viene in soccorso quando proprio non sappiamo cosa preparare per cena o quando si ha poco tempo per farlo, un secondo completo e economico.Uova in purgatorio

Uova in purgatorio

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

In un tegame mettete un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente. Quando saranno rosolati eliminate l’aglio ed aggiungete i pomodori pelati schiacciati con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere la salsa per una decina di minuti a fuoco lento, salate e pepate. Praticate nella salsa dei piccoli incavi e rompete all’interno di questi incavi le uova e fate cuocere a tegame coperto per 5-6 minuti se preferite l’uovo con il tuorlo ancora morbido, oppure per 10 minuti se preferite l’uovo ben rappreso. Spolverizzate con un po di formaggio grattugiato e con altro pepe, guarnite con foglioline di basilico e servite subito. 

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

2 Risposte a “Uova in purgatorio ricetta salvacena”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.