Le trofie con salsa alle noci sono un primo piatto semplice e veloce da prepare, ideali per una pausa pranzo veloce o per una cena last minute tra amici. Farete un figurone quando porterete in tavole le trofie con salsa alle noci! Non ci credete? Seguitemi in cucina e praparate con me questo delizioso piatto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Trofie (fresche)
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40 g Noci (gherigli)
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30 g Grana padano (grattuggiato)
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30 ml Latte
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1/2 spicchi Aglio
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10 g Pinoli
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10 g Mollica di pane
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Per preparare le trofie con salsa alle noci partiamo dal realizzare la salsa. Fate ammorbidire il pane nel latte. Sgusciate le noci e mettete i gherigli insieme ai pinoli nel boccale del mixer. Mettete il mezzo spicchio di aglio e il pane ammorbidito nel latte e strizzato. Il latte tenetelo da parte perchè vi servirà dopo. Aggiungete il formaggio, l’olio extra vergine e azionate il mixer. Continuando a frullare aggiungete a filo il latte fino ad ottenere una salsa omogenea. Regolate eventualmente di sale e se la salsa vi sembra ancora densa aggiungete ancora un po di latte. Ora che la salsa è pronta cuocete la pasta.
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Mettete una pentola piena di acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle salatela e cuocete le trofie per i minuti indicati sulla confezione. Versate intanto il il pesto di noci in un tegame senza accendere il fuoco e stemperatelo con poca acqua di cottura della pasta e mescolate per stemperare il pesto. Scolate le trofie direttamente nel nel tegame con con la salsa, mescolate per insaporire e fate saltare due minuti a fuoco dolce. Le trofie con salsa alle noci sono pronte, servitele subito guarnendo con i gherigli di noce tritati grossolanamente e… Buon appetito!
Consiglio come al solito, se siete a dieta, di diminuire la quantità della pasta e dell’olio in base alle direttive del vostro piano dietetico!! -
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Note
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