Trofie al forno con formaggi
Ingredienti:
- 500 g di trofie
- 250 g di mozzarella
- 200 g di emmental
- 3 cucchiai di grana grattugiato (o parmigiano o pecorino o altro di vostro gusto)
+ 1 cucchiaio per spolverizzare la superficie - 200 ml di besciamella
- burro q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Per cominciare la preparazione delle trofie al forno con formaggi preparate la besciamella come spiegato qui o se volete potete usare quella già pronta che trovate nei supermercati. Tagliate la mozzarella a cubetti e grattugiate, con la grattugia a fori larghi, l’emmental. Se non disponete della grattugia a fori larghi vi basterà tagliarlo a cubetti molto piccoli. Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua e quando bolle, salatela e tuffateci le trofie. In una ciotola mettete la besciamella, lasciandone da parte qualche cucchiaiata, la mozzarella, l’emmental e il grana grattugiato. Quando le trofie sono al dente scolatele e versatele nella ciotola con i formaggi e mescolate, aggiungendo se fosse necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Versate le trofie con i formaggi in una pirofila da forno leggermente unta di burro e versateci sulla superficie la restante besciamella. Spolverizzate con altro grana grattugiato, mettete qualche fiocchetto di burro ed infornata in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti finché sulla superficie si sarà formata una golosa crosticina dorata. Estraete la pirofila dal forno, lasciatela riposare per qualche minuto e servite le vostre trofie al forno con formaggi ben calde e filanti e…… Buon appetito!
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