Tortellini panna prosciutto e piselli
- 400 g di tortellini
- 150 g di prosciutto cotto (in un’unica fetta)
- 150 g di piselli (sgranati freschi o surgelati)
- 100 ml di panna da cucina
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 piccola cipolla
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- un pizzico di noce moscata
- parmigiano o grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Per preparare i tortellini panna prosciutto e piselli cominciate col cuocere i piselli. In una padella fate scaldare l’olio e quando è ben caldo aggiungerci la cipolla tritata finemente. Appena la cipolla comincia a diventar trasparente versate i piselli, mescolate e portate a cottura versando man mano poca acqua calda fino a che i piselli risultano teneri ma non sfatti. In un’altra padella fate sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo appena rosolare, poi aggiungete la panna, il pepe macinato, la noce moscata, i piselli e aggiustate di sale. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella del condimento, aggiungete un po di formaggio grattugiato e fate saltare il tutto per alcuni minuti. Servite subito i tortellini panna prosciutto e piselli e buon appetito.
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