Torta soffice di cachi mela

La torta soffice di cachi mela è una torta davvero strepitosa ideale a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata in cui vogliamo concederci una coccola dolce. Una torta soffice, senza burro, con poco olio e ricca di questo delizioso frutto, tipicamente autunnale che si differenzia dal caco per la polpa soda, cosi soda da poter essere tagliato a fette. Realizzerete questa torta in appena 10 minuti, vi basterà frullare tutti gli ingredienti insieme ed in ultimo aggiungere i cachi mela e il gioco è fatto. Vi ho incuriositi? Seguitemi in cucina e preparate con me la torta soffice di cachi mela

Torta soffice di cachi mela
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Cachi mela 2
  • Olio di semi (mais o girasole) 70 ml
  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Zucchero a velo (per spolverare) q.b.

Preparazione

  1. Montante con una frusta elettrica le uova con lo zucchero di canna per 5 minuti finché diventano chiari e spumosi. Aggiungete a filo l’olio e continuate a frullare. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme e lavorate con le fruste fino ad avere un impasto senza grumi.

  2. Sbucciate i cachi mela e tagliatene uno a pezzettini e l’altro a fettine. Aggiungete i pezzettini di caco mela all’impasto e amalgamate il tutto. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera, imburrato ed infarinato da 20 cm, e livellatelo con una spatola. Disponete sulla superficie le fettine di caco mela e spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna.
    Infornate in forno statico, preriscaldato a 180°, per 50 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Estraete la teglia dal forno e lasciatela intiepidire. Sformate la torta soffice di cachi mela su di un vassoio e spolverizzatela di zucchero a velo prima di servirla.

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Note

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