Torta salata ricotta e zucchine
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 g di zucchine
- 2 uova
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 mazzetto di rucola
- sale
- noce moscata
- olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o altro di vostro gusto)
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Mettete in una padella un filo di olio, aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per pochi minuti, rigirandole spesso. Regolate di sale e spegnete il fuoco. In una ciotola lavorate la ricotta per renderla cremosa, aggiungete le uova, una presa di sale ed una grattata di noce moscata. Aggiungete a questo punto la rucola precedentemente lavata e tagliata a pezzi, il prezzemolo tritato, i due terzi delle zucchine e mescolate il tutto. Srotolate la sfoglia e foderate una tortiera da 26-28 cm di diametro. Versate al centro il composto e livellate bene su tutta la superficie. Adagiatevi sopra le restanti rondelle di zucchina, rigirate leggermente i bordi verso l’interno e cospargete la superficie con un po’ di formaggio grattugiato. Infornate a 200° per circa 20 minuti fino a che la torta non risulta ben cotta e dorata. Lasciate intiepidire la torta e servitela tagliata a fette. Ottima comunque anche fredda.
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