Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 500 g di zucchine
- 200 g di stracchino
- 1 uovo
- 100 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o altro)
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a juliennè, mettetele nella padella con l’olio e fatele cuocere per 10 minuti circa, rigirandole spesso. Spengete il fuoco e lasciatele raffreddare. In una ciotola mettete l’uovo, lo stracchino, il formaggio ed aggiungete le zucchine. Mescolate bene, aggiungete una macinata di pepe e regolate di sale. Srotolate la pasta sfoglia e foderate una tortiera, lasciando sotto la stessa carta forno in cui è avvolta la pasta sfoglia stessa, versate il composto di zucchine e formaggio e richiudete con l’altro disco di pasta sfoglia sigillando i bordi. Bucate la superfice della torta salata di zucchine e stracchino con i rebbi di una forchetta e fate cuocere per 25 minuti in forno a 180° finchè non apparirà bella dorata, regolatevi anche in base al vostro forno. Sfornate e servitela sia tiepida che fredda.
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