Torta pavesini e mousse al cioccolato

Dopo la torta fredda con mousse al cioccolato ecco la torta pavesini e mousse al cioccolato, un goloso dolce freddo formato da un guscio di pavesini che racchiude una soffice mousse al cioccolato fondente. torta pavesini e mousse al cioccolato

Torta pavesini e mousse al cioccolato

Ingredienti:

  • 5 pacchetti monoporzione di pavesini
  • 250 ml di panna da montare (anche vegetale)
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • latte q.b.

Prendete uno stampo da plumcake (il mio è 25 cm x 12 cm), rivestitelo con la pellicola trasparente ed intanto preparate la mousse. In un pentolino riscaldate il latte e quando sfiorerà il bollore spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e il cacao e mescolate finchè tutto il cioccolato non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare ed intanto montate molto bene la panna. Per ottenere un buon risultato vi consiglio di montare la panna ben fredda in una ciotola di acciaio che avrete tenuto in freezer per un’oretta. Unite, poco alla volta, alla panna montata la crema di cioccolato e fatela incorporare tutta prima di aggiungerne altra, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare aria e per non smontare la panna. Passate, ora, i pavesini velocemente nel latte e rivestite il fondo e le pareti dello stampo. Versate metà della mousse nello stampo e posizionate su di essa ancora uno strato di pavesini. Versate la restante mousse e chiudete il tutto con altri pavesini. Richiudete con la pellicola e mettete la torta pavesini e mousse al cioccolato in frigo per almeno 6 ore. Trascorso il tempo sformate il dolce su di un vassoio e servitelo a fette.torta pavesini e mousse al cioccolato

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10 commenti su “Torta pavesini e mousse al cioccolato

    • Mariangela il said:

      Hai montato ben soda la panna? Hai fatto raffreddare il composto di latte e cioccolato? E lo hai aggiunto alla panna pian piano facendolo incorporare del tutto prima di aggiungerne altro? Questo è il passaggio più importante per avere una mousse soffice e compatta. Come puoi vedere dalle foto del passo passo la mia mousse è ben compatta!!

  1. Elisa il said:

    Infatti, credo di non aver fatto raffreddare il composto di cioccolato e latte, forse per questo non mi è venuta compatta. Proverò di nuovo, grazie

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