Adoro le torte di mele ed ogni volta ne preparo una nuova, anzi a giorni pubblicherò una raccolta con tutte le ricette delle mie torte di mele. Per la colazione di oggi ho preparato la torta mele e uvetta, una verà bontà!
Torta mele e uvetta
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 3 mele
- 2 cucchiai di uvetta
- una bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- burro per la teglia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Per cominciare fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con un po d’acqua. Sbucciate le mele e tagliatene due a fette sottili e una a pezzi, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone per evitare che si anneriscano. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio di semi e il latte, tenendone da parte un po (potrebbe servirne meno o di più in base al grado di umidità della farina che usate). Continuando a frullare con le fruste, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme. Aggiungete al composto la mela che avete tagliato a pezzettini, mescolate bene e versate l’impasto in una tortiera da 24 cm (meglio se a cerniera), imburrata ed infarinata. Livellate il composto e aggiungete l’uvetta ben strizzata, tenendone da parta alcuni acini. Disponete ora le fettine di mela, disponendole a raggiera nell’impasto. Mettete la restante uvetta sulle mele e spolverizzatele con lo zucchero di canna. Infornate in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino: infilato nella torta ne deve uscire asciutto. Lasciate intiepidire e sformate la torta mele e uvetta.
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