La torta Lindt è una torta che gli amanti del cioccolato, e non solo, non potranno non amare. Basterà assaggiarla per innamorarsene perdutamente. Si tratta di una crostata a base morbida che viene cotta in uno stampo con la base rialzata, in modo che una volta capovolta la torta ci sia una sorta di conca in cui versare la glassa di cioccolato Lindt.
Torta Lindt
Ingredienti:
per il guscio
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 6 g di lievito per dolci (un cucchiaino da tè raso)
per la glassa
- 50 g di burro
- 200 g di cioccolato al latte lindt
- 200 ml di panna per dolci
Procedimento:
In un pentolino fate sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete il cioccolato fuso continuando a montare ed infine aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati insieme. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate bene uno stampo per crostate con la scanalatura alla base, da 28 cm, infarinatelo con il cacao dolce o amaro, versateci il composto ed infornate in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti. Mentre la torta è in forno preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato Lindt con la panna ed il burro. Quando la torta sarà raffreddata sformatela sul piatto da portata e versate la glassa Lindt all’interno della scanalatura che si è creata. Mettete la torta Lindt in frigo per almeno tre ore prima di servirla. Se volete un ripieno ancora più abbondante aumentate in proporzione la quantità degli ingredienti della glassa.
Questa la foto dello stampo:
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.
Vorrei sapere ma le uova con lo zucchero devono essere separati?infine, la panna non va montata a parte giusto? Ma mescolata insieme al burro e al cioccolato. Grazie
Ciao, le uova non sono separate e la panna non va montata
IO LA FACCIO ORA…UMUMUM,NON LEGGENDO PENSAVO FOSSE FROLLA,INVECE NO,E MI STUZZICA LO STAMPO DA CROSTATA SU UN PAN DI SPAGNA DICIAMO…,TI FACCIO SAPERE
aspetto tue notizie!
ciao…scusami ma non ho mica capito che tipo di stampo bisogna usare x creae il buco
Si chiama stampo furbo, lo trovi su google
Metto anche una foto all’interno dell’articolo