Torta di pavesini al cacao con crema al cocco

La torta di pavesini al cacao con crema al cocco è una golosa torta fredda, che non necessita di cottura ricca di crema al cocco. Al primo cucchiaino vi verrà in mente l’estate, il mare e una deserta spiaggia caraibica. Mi credete? No? Allora assaggiatela e poi mi direte!! Seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta di pavesini al cacao con crema al cocco.torta di pavesini al cacao con crema al cocco

Torta di pavesini al cacao con crema al cocco

Ingredienti (per una tortiera da 26 cm di diametro):

  • 12 pacchettini di pavesini (1 confezione e mezza)
  • 100 g di burro
  • 400 ml di panna da montare già zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 3-4 cucchiai di farina di cocco
  • 50 g di wafer alla vaniglia
  • 1 tazzina di caffè
  • Nutella q.b.

Procedimento:

Sciogliete il burro in un pentolino. Tritate finemente 6 pacchetti di pavesini, aggiungete il burro fuso e e mescolate fino ad ottenere un composto compatto. Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno, (per far aderire bene la carta forno al cerchio e al fondo dello stampo imburratelo leggermente), versate il composto di pavesini e burro e compattate bene la base di biscotto premendo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti ed intanto preparate la crema. In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Montate la panna e aggiungetela al mascarpone; unite i wafer sbriciolati, la farina di cocco e il cioccolato bianco che avrete fatto sciogliere a bagnomaria. Mescolate con una spatola e la crema per farcire la nostra torta è pronta. Versate metà della crema sulla base di biscotti, ricopritela con uno strato di pavesini e versate poi la restante crema. Livellate bene e riponete la torta in frigo per un paio di ore. Trascorso il tempo di riposo spalmate sulla superficie la nutella e rimettete la torta in frigo per ancora mezzora. Dopodiché  estraete delicatamente la vostra torta dallo stampo, mettetela sul piatto da portata e decorate i bordi e la superficie con i restanti pavesini imbevuti leggermente nel caffè cosi come appare in foto o come vi suggerisce la vostra fantasia. Per ultimo spolverizzate un po di cocco grattugiato sulla nutella e la vostra torta di pavesini al cacao con crema al cocco è pronta per essere servita.torta di pavesini al cacao con crema al cocco

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della , scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

 

Precedente Rotolo di zucchine con formaggio e prosciutto cotto Successivo Risotto filante agli spinaci

2 commenti su “Torta di pavesini al cacao con crema al cocco

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.