Torta di mele senza burro
Ingredienti:
- 700 g di mele
- 100 ml di olio di oliva
- 5 uova
- un bicchiere di latte
- 400 g di farina 00
- 350 g di zucchero
- 1 presa di sale
- una bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone ed il suo succo
Procedimento:
Sbucciare e pulire le mele, tagliatele in piccoli pezzi e aggiungete del succo di limone per evitare che le mele anneriscano. Intanto in una ciotola mettete le uova e lo zucchero e batterli con una frusta fino a che la preparazione diventa bianca e spumosa. Aggiungete, continuando a battere, l’olio, la presa di sale e la scorza di limone grattugiata. Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli alla preparazione. Aggiungere il bicchiere di latte regolandone la quantità fino a che l’impasto raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete ora i pezzettini di mela e mescolate con un cucchiaio di legno. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate in forno caldo a 180° per 40-45 minuti. Testate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà dalla torta asciutto vorrà dire che il dolce sarà cotto. Lasciate raffreddare e prima di servire la torta spolverizzatela con zucchero a velo.
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Ciao Mara! Anche noi ieri abbiamo fatto una torta di mele senza burro ma con l’olio d’oliva 🙂 PS: bella la tua torta di mele!
sono un a produttrice di olio extra vergine di oliva quindi niente di meglio che il mio olio!!! 🙂