La torta di mele e mascarpone è una torta soffice, umida, piena di mele nell’impasto, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Il mascarpone che sostituisce il burro o l’olio, conferisce alla torta un sapore particolare e una morbidezza unica. Seguitemi in cucina e preparate con me la torta di mele e mascarpone.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gMascarpone
- 180 gZucchero
- 4Uova
- 4Mele
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1Limone
Preparazione
Per cominciare sbucciate le mele, tagliatene tre a pezzettini piccoli ed una a fette sottili, mettetele in una ciotola e irroratele col succo del limone per evitare che si anneriscano.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per una decina di minuti finché diventano chiare e spumose. Aggiungete il mascarpone e lavorate con le fruste.
A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, poco alla volta, aromatizzate con la vanillina e continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
A questo punto unite le mele tagliate a cubetti e mescolate per distribuirle bene nell’impasto.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se a cerniera da 24 cm di diametro e livellatelo bene. Distribuite sulla superficie le restanti mele tagliate a fettine ed infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti. I tempi possono variare in base al forno, quindi fate sempre la prova stecchino: se infilato nella torta ne esce asciutto significa che la torta e cotta.
Estraete la torta di mele e mascarpone dal forno, lasciatela intiepidire e spolverizzatela di zucchero a velo prima di servirla.
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