Torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è una torta soffice, umida, piena di mele nell’impasto, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Il mascarpone che sostituisce il burro o l’olio, conferisce alla torta un sapore particolare e una morbidezza unica. Seguitemi in cucina e preparate con me la torta di mele e mascarpone.

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torta di mele e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gMascarpone
  • 180 gZucchero
  • 4Uova
  • 4Mele
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Limone

Preparazione

  1. Per cominciare sbucciate le mele, tagliatene tre a pezzettini piccoli ed una a fette sottili, mettetele in una ciotola e irroratele col succo del limone per evitare che si anneriscano.

  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per una decina di minuti finché diventano chiare e spumose. Aggiungete il mascarpone e lavorate con le fruste.

  3. A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, poco alla volta, aromatizzate con la vanillina e continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto privo di grumi.

  4. A questo punto unite le mele tagliate a cubetti e mescolate per distribuirle bene nell’impasto.

  5. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, meglio se a cerniera da 24 cm di diametro e livellatelo bene. Distribuite sulla superficie le restanti mele tagliate a fettine ed infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti. I tempi possono variare in base al forno, quindi fate sempre la prova stecchino: se infilato nella torta ne esce asciutto significa che la torta e cotta.

  6. Estraete la torta di mele e mascarpone dal forno, lasciatela intiepidire e spolverizzatela di zucchero a velo prima di servirla.

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