Torta della suocera al cioccolato

La torta della suocera al cioccolato è una torta da credenza semplicissima e velocissima da preparare, infatti vi basterà solo un frullatore ed un bicchiere per pesare gli ingredienti e in appena 5 minuti la vostra torta sarà pronta per essere infornata. Soffice e umida, la torta della nonna è ideale in ogni occasione della giornata ed è talmente buona che piacerà a tutti, anche alla suocera. E se volete renderla ancora più golosa potete farcirla con della panna montata: sarà divina!!!
Seguitemi in cucina e preparate con me la torta della suocera al cioccolato.

Torta della suocera al cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero ( 200 g.) 1 bicchiere
  • Panna fresca liquida ( 200 g.) 1 bicchiere
  • Farina 00 ( 150 g) 1 bicchiere
  • Cacao amaro in polvere (50 g.) 1/2 bicchiere
  • Lievito per dolci (16 g.) 1 bustina
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Prendete le uova a temperatura ambiente e sgusciatele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e cominciate a frullare finché le uova non risultano chiare e spumose. Sempre mescolando aggiungete la panna fresca liquida e poi la farina. Aggiungete ora il cacao in polvere e quando quest’ultimo è perfettamente amalgamato uniamo il lievito per dolci.
    Versate l’impasto in una teglia da 24 cm, preferibilmente con il cerchio a cerniera, foderata di carta forno e livellate l’impasto. Infornate per 30/35 minuti in forno preriscaldato a 180°C se usate il forno statico, oppure a 170°C se usate il forno ventilato e regolandovi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.

  2. A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e lasciatela intiepidire un po. Sformate la torta, eliminate la carta forno e sistematala su di un piatto da portata quindi spolveratela con abbondante zucchero a velo. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

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Note

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