Torta con crema al cioccolato

Ho realizzato questa torta con crema al cioccolato perchè dovevo smaltire una ciambella al cioccolato che andava in giro per casa già da un po di giorni visto che quando non ci sono i miei figli il consumo di dolci cala drasticamente anche perchè io dovrei, e sottolineo dovrei, essere a dieta. Se però non avete a disposizione la ciambella potete realizzare la base di questa torta con dei comunissimi biscotti al cioccolato. Il risultato è a dir poco celestiale e mentre la torta cuoceva in forno la cucina era pervasa da un delizioso profumo di cioccolato. Bisogna stare attenti perchè questa torta con crema al cioccolato provoca dipendenza: non riuscirete a smettere di mangiarla!!Torta con crema al cioccolato

Torta con crema al cioccolato

Ingredienti:

per la base:

  • 250 g di ciambella o pan di spagna o biscotti secchi al cioccolato
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

per la crema al cioccolato:

  • 500 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 40 g di maizena (amido di mais)
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina

per decorare:

  • farina di cocco disidratato q.b.

Procedimento:

Per cominciare realizzate la crema al cioccolato seguendo la ricetta che trovate qui e nel frattempo che si raffredda preparate la base della torta. Mettete la torta spezzettata grossolanamente (o i biscotti) nel mixer, aggiungete lo zucchero di canna e sminuzzatela finemente. Mettete la torta sminuzzata in una ciotola e aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria mescolando per bene il tutto. Foderate con carta forno una tortiera a cerchio apribile con carta da forno ed imburratela leggermente. Versate il composto sul fondo e sui lati della tortiera livellando bene il composto aiutandovi con un cucchiaio. Versate ora la crema al cioccolato, livellatela ed infornate la torta in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Trascorso il tempo sfornatela, cospargete la superficie della torta con il cocco disidratato e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

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