Torta con crema al cioccolato
Ingredienti:
per la base:
- 250 g di ciambella o pan di spagna o biscotti secchi al cioccolato
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
per la crema al cioccolato:
- 500 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 3 tuorli
- 40 g di maizena (amido di mais)
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
per decorare:
- farina di cocco disidratato q.b.
Procedimento:
Per cominciare realizzate la crema al cioccolato seguendo la ricetta che trovate qui e nel frattempo che si raffredda preparate la base della torta. Mettete la torta spezzettata grossolanamente (o i biscotti) nel mixer, aggiungete lo zucchero di canna e sminuzzatela finemente. Mettete la torta sminuzzata in una ciotola e aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria mescolando per bene il tutto. Foderate con carta forno una tortiera a cerchio apribile con carta da forno ed imburratela leggermente. Versate il composto sul fondo e sui lati della tortiera livellando bene il composto aiutandovi con un cucchiaio. Versate ora la crema al cioccolato, livellatela ed infornate la torta in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Trascorso il tempo sfornatela, cospargete la superficie della torta con il cocco disidratato e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
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