Torta cioccolato e riso soffiato

La torta cioccolato e riso soffiato è una vera goduria per il palato. Una base croccante di cereali e cioccolato, un cuore morbido grazie alla golosa farcitura a base di panna, ricotta e formaggio fresco e una ganache al cioccolato davvero golosa a ricoprire il tutto. Un dolce perfetto in ogni occasione e anche per le imminenti feste. Seguitemi in cucina e preparate con me la torta fredda al cioccolato e riso soffiato.
(Ricetta vista qui)

Torta fredda al cioccolato e riso soffiato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • Cioccolato fondente 120 g
  • Riso soffiato (al cioccolato) 70 g

Per la crema

  • panna fresca 200 ml
  • Ricotta 200 g
  • Riso soffiato 25 g
  • Colla di pesce 3 g
  • Zucchero a velo 100 g

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 100 g
  • panna fresca 100 ml

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria. Aggiungete il riso soffiato al cioccolato fuso e mescolate il tutto. Versate il composto di riso soffiato soffiato e cioccolato in una teglia a cerniera da 20-22 cm., rivestita di carta forno, e compattatelo con il dorso di un bicchiere. Mettete la base in frigo e nel frattempo preparate la crema.
    Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Montate circa 180 ml di panna insieme a 50 g di zucchero a velo (in alternativa potete usare la panna per dolci già zuccherata). In un’altra ciotola lavorate la ricotta con il restante zucchero a velo ed aggiungete il riso soffiato. Incorporate delicatamente la panna montata al composto di ricotta e riso soffiato mescolando dal basso verso l’altro per non farla smontare. Riscaldate la restante panna, non montata, e fateci sciogliere la colla di pesce, quindi aggiungetela alla crema e mescolate bene. Versate la crema ottenuta sulla base di riso soffiato e mettete in congelatore per mezzora.

  2. Preparate ora la ganache al cioccolato: fate fondere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete la panna, mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate la ganache sulla superficie delle torta e lasciate rassodare il tutto per circa 3 ore in frigorifero. Trascorso il tempo la vostra torta cioccolato e riso soffiato è pronta per essere servita e gustata.

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Note

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