Torta cioccolato e riso soffiato

La torta cioccolato e riso soffiato è una vera goduria per il palato. Una base croccante di cereali e cioccolato, un cuore morbido grazie alla golosa farcitura a base di panna, ricotta e formaggio fresco e una ganache al cioccolato davvero golosa a ricoprire il tutto. Un dolce perfetto in ogni occasione e anche per le imminenti feste. Seguitemi in cucina e preparate con me la torta fredda al cioccolato e riso soffiato.
(Ricetta vista qui)

Torta fredda al cioccolato e riso soffiato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 120 g Cioccolato fondente
  • 70 g Riso soffiato (al cioccolato)

Per la crema

  • 200 ml panna fresca
  • 200 g Ricotta
  • 25 g Riso soffiato
  • 3 g Colla di pesce
  • 100 g Zucchero a velo

Per la copertura

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 ml panna fresca

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria. Aggiungete il riso soffiato al cioccolato fuso e mescolate il tutto. Versate il composto di riso soffiato soffiato e cioccolato in una teglia a cerniera da 20-22 cm., rivestita di carta forno, e compattatelo con il dorso di un bicchiere. Mettete la base in frigo e nel frattempo preparate la crema.
    Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Montate circa 180 ml di panna insieme a 50 g di zucchero a velo (in alternativa potete usare la panna per dolci già zuccherata). In un’altra ciotola lavorate la ricotta con il restante zucchero a velo ed aggiungete il riso soffiato. Incorporate delicatamente la panna montata al composto di ricotta e riso soffiato mescolando dal basso verso l’altro per non farla smontare. Riscaldate la restante panna, non montata, e fateci sciogliere la colla di pesce, quindi aggiungetela alla crema e mescolate bene. Versate la crema ottenuta sulla base di riso soffiato e mettete in congelatore per mezzora.

  2. Preparate ora la ganache al cioccolato: fate fondere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete la panna, mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate la ganache sulla superficie delle torta e lasciate rassodare il tutto per circa 3 ore in frigorifero. Trascorso il tempo la vostra torta cioccolato e riso soffiato è pronta per essere servita e gustata.

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Note

Leggi la ricetta della TORTA FREDDA CON MOUSSE AL CIOCCOLATO cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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