Tiramisù ricetta classica

Il Tiramisù ricetta classica, è un goloso dolce al cucchiaio la cui origine è contesa fra varie regioni italiane. È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi inzuppati nel caffè e di una crema di mascarpone e uova. Per me il tiramisù è il dolce più buono in assoluto.Tiramisù

Tiramisù

Ingredienti:

Per 8 Porzioni

  • 400 g savoiardi
  • 500 g mascarpone
  • 6 tazze di caffè della moka
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova
  • Cacao amaro in polvere

Procedimento:

Montare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. In un altro recipiente, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporarli poi delicatamente al composto di mascarpone ottenendo così la crema del tiramisù. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Intingervi velocemente uno ad uno i savoiardi  che dovranno essere imbevuti, ma non troppo, e stenderli in un recipiente. Ricoprire lo strato di savoiardi con la crema e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento  degli ingredienti. Spolverizzare con abbondante cacao amaro la superficie. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Consiglio: per dare un sapore più deciso al vostro tiramisù potete aggiungere al caffè un po’ di liquore come il rum o il marsala. Aggiungete solamente quel tanto che basta per farne captare il sapore.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Precedente Biscotti di frolla montata Successivo Il menù della Vigilia ricettario in pdf

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.