Tiramisu alla Nutella
- 200 g di nutella
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 6 tazzine di caffè amaro
- savoiardi
- cacao amaro
- gocce di cioccolato
Procedimento:
Per iniziare preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Lavorate il mascarpone e la nutella fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Montate la panna ed unitela alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Intingete velocemente uno ad uno i savoiardi nel caffè, dovranno essere imbevuti, ma non troppo, e stendeteli in una pirofila. Ricoprire lo strato di savoiardi con la crema e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, di solito due strati. Spolverizzare con un filo di cacao amaro la superficie e decorate con gocce di cioccolato. Volendo potete sostituire le gocce di cioccolato con la granella di nocciole. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Consiglio: per dare un sapore più deciso al vostro tiramisù potete aggiungere al caffè un po’ di liquore come il rum o il marsala. Aggiungete solamente quel tanto che basta per farne captare il sapore.
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