Tiramisu alla Nutella ricetta senza uova

Tiramisu alla Nutella. Oggi voglio proporvi la ricetta del Tiramisu alla Nutella che prevede fra i suoi ingredienti appunto, la golosa Nutella e la panna montata al posto della crema di tuorli e zucchero della versione originale. Qui trovate la ricetta del tiramisu classicoTiramisu alla Nutella

Tiramisu alla Nutella

Ingredienti:

  • 200 g di nutella
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 6 tazzine di caffè amaro
  • savoiardi
  • cacao amaro
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

Per iniziare preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Lavorate il mascarpone e la nutella fino a ottenere  una crema liscia e omogenea.
Montate la panna ed unitela alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Intingete velocemente uno ad uno i savoiardi  nel caffè, dovranno essere imbevuti, ma non troppo, e stendeteli in una pirofila. Ricoprire lo strato di savoiardi con la crema e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento  degli ingredienti, di solito due strati. Spolverizzare con un filo di cacao amaro la superficie e decorate con gocce di cioccolato. Volendo potete sostituire le gocce di cioccolato con la granella di nocciole. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Consiglio: per dare un sapore più deciso al vostro tiramisù potete aggiungere al caffè un po’ di liquore come il rum o il marsala. Aggiungete solamente quel tanto che basta per farne captare il sapore.

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