Tartufi di ricotta e pavesini al cocco

I tartufi di ricotta e pavesini al cocco sono dei golosi dolcetti che si preparano velocemente e che altrettanto velocemente andranno a ruba, quindi vi consiglio di raddoppiare le dosi! Ideali da servire come fine pasto anche per le prossime feste. 

Tartufi di ricotta e pavesini al coccotartufi di ricotta e pavesini al cocco

Ingredienti:

(per circa 20 tartufi di ricotta e pavesini al cocco)

  • 250 g di ricotta di mucca
  • 100 g di pavesini
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di cocco grattugiato

Procedimento:

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratela con un cucchiaio fino a renderla cremosa. Aggiungete i pavesini sbriciolati ed amalgamate il tutto. Mettete il composto in frigo per una mezzora dopo di che formate delle palline grandi come una noce, rotolatele nella farina di cocco e adagiatele nei pirottini di carta.
Mettete i tartufi di ricotta e pavesini al cocco su un vassoio e tenete in frigo fino al momento di servirli. 
Se volete dei tartufi meno calorici potete tranquillamente diminuire la quantità di zucchero ed aumentare la quantità di pavesini per dei tartufi più sodi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.