Tartufi al cioccolato
Ingredienti: (per circa 20/25 tartufi)
- 300 gr. di cioccolato fondente ricco di cacao (almeno al 70%)
- 100 gr. di burro morbido a pezzetti
- 2 tuorli
- 50 gr. di panna da cucina densa
- 125 gr. di zucchero a velo
- 200 gr. di cacao amaro
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando spesso; quindi aggiungete poco a poco il burro, mescolando energicamente per incorporarlo bene. A fuoco spento, aggiungete i tuorli uno a uno, quindi la panna e lo zucchero a velo, mescolando sino a ottenere un composto perfettamente omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore. Intanto mettete il cacao in una ciotola. Prendete un cucchiaino di pasta e formate con le mani una pallina che passerete poi nel cacao. Ripetete fino ad esaurimento del composto. Ponete i tartufi nei pirottini e teneteli in frigorifero sino al momento di gustarli. Se i tartufi sono destinati agli adulti, subito dopo aver aggiunto la panna alla pasta, unite 1 o 2 cucchiai di liquore, tipo Rum o Cognac o Grand Marnier. Inoltre potete personalizzare i vostri tartufi ricoprendoli con mandorle o nocciole tritate, con granella di pistacchio, zuccherini colorati, zucchero a velo o farina di cocco o con qualsiasi altro ingrediente a vostro piacimento!
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Ciao! Che buoni i tartufi! Grazie per la ricetta!
Deliziosi
Ciao Mara! Mamma mia quanto sono buoni i tartufi :Q__ Anche noi li abbiamo fatti, proprio venerdì scorso ^_^ Ciao e buona serata!
sono contenta!!! buona serata anche a voi!!!