Le tagliatelle cremose con pancetta e salsa al tartufo sono un primo piatto tanto semplice da preparare quanto gustoso e saporito, uno di quei piatti che nasce quando si ha zero idee su cosa preparare per pranzo e ci si affida a quello che si ha in frigo. Io ho usato della pancetta ma in alternativa si può usare della pancetta o del prosciutto cotto e si può abbinare al formato di pasta che più piace o che avete a disposizione. Seguitemi in cucina e preparate con me le tagliatelle cremose con pancetta e salsa al tartufo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Tagliatelle
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140 g Pancetta (affumicata)
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50 g Salsa tartufata
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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1/2 cipolla
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e mentre aspettate che bolle preparate il condimento. Mettete su fuoco una padella bella grande, dovrà contenere le tagliatelle dopo, aggiungete l’olio e quando sarà ben caldo aggiungete la cipolla tritata finemente. Lasciatela sfrigolare dolcemente per qualche minuto, mescolando per non farla bruciare. Quando comincia a diventare trasparente aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare bene. Aggiungete la salsa tartufata e qualche cucchiaiata di acqua e lasciate sul fuoco ancora per qualche altro minuto dopo di ché spegnete. Cuocete le tagliatelle nell’acqua salata e scolatele due minuti prima del tempo di cottura previsto sulla confezione, o comunque secondo il vostro gusto.
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Versate le tagliatelle nella padella del condimento, aggiungete il formaggio fresco spalmabile e poca acqua di cottura della pasta stessa e mantecate il tutto facendo saltare a fuoco dolce per qualche minuto. Servite subito le tagliatelle cremose con pancetta e salsa al tartufo e…. Buon appetito!
Se siete a dieta utilizzate la quantità di pasta prevista dal vostro piano dietetico ed utilizzate il prosciutto cotto al posto della pancetta. -
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Note
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