Tagliatelle con funghi porcini e panna
Ingredienti:
- 600 g tagliatelle fresche
- 400 g di porcini surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 ml di panna da cucina
- parmigiano o grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Versate l’olio in una capiente padella antiaderente e fate rosolare l’aglio schiacciato. Quando sarà ben rosolato eliminatelo ed aggiungete i porcini. Salate leggermente e saltateli per un minuto in padella a fuoco moderato. Bagnate con il vino e fatelo evaporare . Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere di acqua e proseguire la cottura per un altro quarto d’ora circa, aggiungendo eventualmente altra acqua se i funghi dovessero asciugarsi troppo. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e, giunta a cottura, scolatela e versatela nella padella con il condimento preparato. Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato,la panna da cucina, e se occorre un po’ d’acqua di cottura della pasta, e fate saltare per pochi minuti a fuoco vivace per amalgamare bene il tutto. Servite subito e…. buon appetito.