Spaghetti pomodorini e capperi
- 400 g di spaghetti
- 500 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pecorino romano (se gradito)
- 3 filetti di acciughe sottolio
- peperoncino in polvere q.b.
Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliarli a metà. Sciacquate bene i capperi. Pulite l’aglio e tritatelo. In una capiente padella antiaderente fate rosolare un po’ d’olio con l’aglio e i filetti di acciughe sminuzzate e lasciate che disfino nell’olio. Aggiungete i pomodorini, i capperi un pizzico di peperoncino in polvere e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e versateli nella padella del condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di pecorino romano e saltate gli spaghetti pomodorini e capperi per un paio di minuti a fuoco vivace. Servite immediatamente e buon appetito.
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