Spaghetti pomodorini e capperi

Gli spaghetti pomodorini e capperi sono un primo piatto molto saporito e veloce da realizzare, infatti il condimento degli spaghetti si prepara nel tempo di cottura della pasta. Sono ideali per una spaghettata tra amici e perchè no per la classica spaghettata di mezzanotte per concludere in bellezza una serata tra amicispaghetti pomodorini e capperi

Spaghetti pomodorini e capperi

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pecorino romano (se gradito)
  • 3 filetti di acciughe sottolio
  • peperoncino in polvere q.b.

Procedimento:

Lavate i pomodorini e tagliarli a metà. Sciacquate bene i capperi. Pulite l’aglio e tritatelo. In una capiente padella antiaderente fate rosolare un po’ d’olio con l’aglio e i filetti di acciughe sminuzzate e lasciate che disfino nell’olio. Aggiungete i pomodorini, i capperi un pizzico di peperoncino in polvere e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e versateli nella padella del condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di pecorino romano e saltate gli spaghetti pomodorini e capperi per un paio di minuti a fuoco vivace. Servite immediatamente e buon appetito.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.