Spaghetti integrali con funghi e pomodorini

Gli spaghetti integrali con funghi e pomodorini sono un primo piatto vegetariano davvero semplice e veloce da realizzare perfetti per quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare al piacere di un buon primo piatto. Per questa preparazione io ho utilizzato i funghi cardoncelli tipici della murgia barese ma si possono utilizzare altri tipi di funghi come i pletorus o gli champignon cosi come potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta anche non integrale. Seguitemi in cucina e preparate con me gli spaghetti integrali con funghi e pomodorini

Spaghetti integrali con funghi e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti Integrali
  • 350 g Funghi
  • 250 g Pomodorini (datterini o ciliegini)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Pulite e lavate accuratamente i funghi. In una padella abbastanza grande (dovrà contenere gli spaghetti dopo), mettete l’ olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato finemente, un po di prezzemolo tritato e fate imbiondire. Aggiungete ora i funghi tagliati, mescolate per farli insaporire e lasciate cuocere finchè quasi tutto il liquido che avranno prodotto, presente nella padella non evapora. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti.Regolate di sale e spegnete il fuoco.

  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Rimettete sul fuoco la padella col sughetto e versateci gli spaghetti. Fate saltare a fuoco vivace per alcuni minuti aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta, spolverizzate con prezzemolo tritato (potete anche non metterlo se non vi piace) e servite subito gli spaghetti integrali con funghi e pomodorini. Se volete dare un gusto più deciso al piatto potete spolverizzare con del pecorino o grana grattugiato.
    Se siete a dieta riducete la quantità della pasta e dell’olio secondo il vostro piano dietetico

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Note

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