Spaghetti alla San Giuannidd
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 300 g di pomodorini ciliegini o datterini
- 2 spicchi di aglio
- 3-4 filetti di acciughe sottolio
- 1 cucchiaio di capperi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- peperoncino piccante (se gradito)
Procedimento:
In una capiente padella (dovrà contenere anche gli spaghetti) fate rosolare l’aglio tritato finemente, il peperoncino e i filetti di acciughe e, non appena si saranno sciolti unite i pomodorini tagliati a metà e i capperi che avrete accuratamente dissalato. Fate cuocere il sughetto per 5-6 minuti sino a quando i pomodorini non inizieranno ad appassire.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua non molto salata, scolateli al dente, uniteli al sugo e fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Servite subito.
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