Spaghetti alla carbonara con zucchine

Gli spaghetti alla carbonara con zucchine sono un primo piatto davvero saporito e gustoso, semplice e veloce da preparare: la tradizionale carbonara arricchita dalla presenza delle zucchine che ben si sposano alle uova e alla pancetta per un tripudio di sapore.Spaghetti alla carbonara con zucchine

Spaghetti alla carbonara con zucchine

Ingredienti:

  •  125 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 2-3 zucchine medie
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di pecorino
  • 3 uova
  • 350 g di spaghetti
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti. Lavate le zucchine, spuntatele all’estremità e tagliatele à julienne. Ponete in una padella alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungete la pancetta a cubetti e fate soffriggere a fuoco medio per 3-4 minuti, rigirando spesso. Aggiungete le zucchine à julienne  e fate cuocere per qualche minuto, rigirando spesso. Se necessario aggiungete nella padella qualche cucchiaio di acqua per facilitarne la cottura. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il pecorino, il pepe e la preparazone di pancetta e zucchine. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco. Servite gli spaghetti alla carbonara con zucchine immediatamente e, volendo, aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su  facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.