Spaghetti alla carbonara con zucchine
- 125 g di pancetta affumicata a cubetti
- 2-3 zucchine medie
- 1 cipolla piccola
- 100 g di pecorino
- 3 uova
- 350 g di spaghetti
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- pepe q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti. Lavate le zucchine, spuntatele all’estremità e tagliatele à julienne. Ponete in una padella alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungete la pancetta a cubetti e fate soffriggere a fuoco medio per 3-4 minuti, rigirando spesso. Aggiungete le zucchine à julienne e fate cuocere per qualche minuto, rigirando spesso. Se necessario aggiungete nella padella qualche cucchiaio di acqua per facilitarne la cottura. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il pecorino, il pepe e la preparazone di pancetta e zucchine. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco. Servite gli spaghetti alla carbonara con zucchine immediatamente e, volendo, aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.
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