Sfogliata di mele con caramello al miele

La sfogliata di mele con caramello al miele è una torta molto semplice da preparare e piace proprio a tutti grazie al filo di caramello al miele che guarnisce le mele. E’ una torta di semplice pasta sfoglia ripiena di mele e decorata con il caramello.Sfogliata di mele con caramello al miele

Sfogliata di mele con caramello al miele

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 4-5 mele renette
  • 30 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato (15 g circa)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua

Procedimento:

Stendete la pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 26 cm, foderata di carta forno, e bucherellatela con i rebbi di una forchetta facendo attenzione a non bucarla. Disponete a rosone le mele, che avrete sbucciato e tagliato a fettine sottili, quindi irroratele con il burro fuso. Infornate la tortiera  in forno caldo a 180° e fate cuocere la torta per 20-25 minuti. Nel frattempo preparate il caramello al miele: versate lo zucchero in una casseruola e aggiungete l’acqua, il miele e il limone. Portate  a ebollizione il composto e fatelo cuocere a fuoco vivo fino ad ottenere un caramello biondo scuro. Estraete la sfogliata dal forno e guarnite le mele versandovi a filo il caramello tiepido. Fate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.

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