Sfogliata di mele con caramello al miele
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4-5 mele renette
- 30 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di zucchero semolato (15 g circa)
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio di acqua
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia in una teglia circolare del diametro di 26 cm, foderata di carta forno, e bucherellatela con i rebbi di una forchetta facendo attenzione a non bucarla. Disponete a rosone le mele, che avrete sbucciato e tagliato a fettine sottili, quindi irroratele con il burro fuso. Infornate la tortiera in forno caldo a 180° e fate cuocere la torta per 20-25 minuti. Nel frattempo preparate il caramello al miele: versate lo zucchero in una casseruola e aggiungete l’acqua, il miele e il limone. Portate a ebollizione il composto e fatelo cuocere a fuoco vivo fino ad ottenere un caramello biondo scuro. Estraete la sfogliata dal forno e guarnite le mele versandovi a filo il caramello tiepido. Fate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.
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davvero invitante, la provo subito 😀