La sbriciolata alla Nutella è un dolce goloso e facilissimo da fare a base di pasta frolla veloce che “si sbriciola con le mani” che racchiude un ripieno cremoso di nutella che rimane morbida anche dopo la cottura grazie a un piccolo trucco, ovvero quello di lasciare in frigo la torta per qualche ora e cuocerla coperta con un foglio di alluminio e di scoprirla solo negli ultimi 10 minuti di cottura per far dorare la torta e farla risultare croccante in superficie!
Seguitemi in cucina e preparate con me la sbriciolata alla Nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 450 gNutella®
Preparazione
Mettete la farina, il lievito setacciato, il sale, lo zucchero, la vaniglia, le uova e il burro freddo a pezzetti in una ciotola. e sbriciolate con le mani il composto fino ad ottenere tante grosse briciole.
Sistemate un foglio di carta da forno in una teglia di 24-25 cm di diametro e distribuitevi sopra più della metà delle briciole e compattatelo sul fondo e sui bordi.
Versate all’interno del guscio la nutella e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
Distribuite il resto delle briciole sulla Nutella e sistemate la torta cosi ottenuta in frigorifero per almeno tre ore. Questo è il trucco per far si che la nutella rimanga morbida e cremosa dopo la cottura.
Trascorso il tempo, riprendete la teglia dal forno, copritela con un foglio di alluminio e infornatela nella parte centrale del forno, già caldo a 180°, per 25-30 minuti. Negli ultimi 10 minuti di cottura eliminate l’alluminio per fare dorare la torta e farla risultare croccante in superficie.
Estraete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare prima di gustarla.
La sbriciolata alla Nutella si conserva perfettamente per 4-5 giorni ma dubito che duri cosi a lungo!
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Note
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