Sanguinaccio
Ingredienti:
- 500 g di latte intero
- 40 g di amido di mais
- 250 g di zucchero
- 100 g di cacao
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
In una pentola capiente mettete lo zucchero, l’amido, il cacao e la vanillina e aggiungete a filo e sempre mescolando il latte facendo attenzione a non far formare grumi. Mettete il composto ottenuto sul fuoco a fiamma bassa, e portarlo ad ebollizione. Aggiungete ora il burro, il cioccolato fondente tritato e il cucchiaino di cannella e continuate a mescolare. In circa 15 minuti otterrete un sanguinaccio dalla giusta consistenza. Se lo volete meno denso spegnete il fuoco qualche minuto prima. Lasciatelo raffreddare e servitelo in coppe accompagnato da savoiardi, pavesini o dalle chiacchiere, altro dolce tipico di carnevale, e per renderlo ancora più goloso guarnitelo con ciuffetti di panna montata.
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