Sangria analcolica al te

La sangria è un’apprezzata bevanda alcolica di origini spagnole. La si riconosce per i pezzi di frutta galleggianti all’interno delle caraffe che la contengono. La sangria si prepara solitamente a base di vino ma oggi ho voluto preparare la sangria analcolica al te. Un infuso di te aromatizzato con cannella e chiodi di garofano e tanta fresca frutta a pezzi che potrete scegliere secondo i vostri gusti. Io ho aggiunto pesche, albicocche, kiwi, anguria e per una nota fresca alcune foglie di menta.sangria analcolica al te

Sangria analcolica al te

Ingredienti:

  • 1 litro di te
  • mezza stecca di cannella
  • alcuni chiodi di garofano
  • 1 tazza da caffè di succo di limone
  • 1 tazza da caffè di succo di arancia (va bene anche succo di frutta alle arance)
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
  • 2 pesche
  • 2 albicocche
  • 1 kiwi
  • un pezzo di anguria
  • 2 fette di melone
  • foglie di menta

Procedimento:

Preparate il te come fate di solito aggiungendo nell’acqua che bolle la stecca di cannella e i chiodi di garofano e lasciate raffreddare. Fate riscaldare il succo di limone ed il succo di arancia ed aggiungete lo zucchero di canna e mescolate finché si scioglie poi aggiungete al te e lasciate raffreddare. Tagliate la frutta a pezzi e mettetela in una caraffa, aggiungete la foglie di te e versateci sopra il te ormai freddo. Fate riposare in frigo per circa 2 ore e servite la vostra sangria analcolica al te. Se volete trasformarla in una sangria leggermente alcolica aggiungeteci della vodka alla pesca.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

 

2 Risposte a “Sangria analcolica al te”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.