Salsiccia con patate in umido

La salsiccia con patate in umido è un secondo piatto rustico, che ricorda gli antichi sapori di casa. Veloce da preparare, potrà essere un gustoso piatto unico per i tuoi pranzi in famiglia, carne e contorno tutto in uno. Per la preparazione di questo piatto io ho usato la salsiccia di maiale ma potrete usare anche salsiccia di vitello o di pollo secondo i vostri gusti.salsiccia con patate in umido

Salsiccia con patate in umido

Ingredienti:

  • 500 g di salsiccia
  • 4-5 patate medio-grandi
  • 2 cipolle
  • 4-5 pomodorini 
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro (opzionabile)
  • qualche foglia di alloro
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (usatene meno se siete a dieta)

Procedimento:

In una casseruola bassa mettete le patate sbucciate e tagliata in grossi pezzi, la salsiccia, la cipolla affettata, i pomodorini tagliati a metà e aggiungete l’acqua fino a ricoprire il tutto. Mettete il cucchiaio di passata di pomodoro, le foglie di alloro, una spolverata di origano, l’olio e il sale. Coprite la casseruola e fate cuocere per 15-20 minuti e comunque finché le patate risultano morbide. Servite la salsiccia con patate in umido con fette di pane e …. buon appetito.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.