Risotto zucchine e provola

Il risotto zucchine e provola è un primo piatto buonissimo, sostanzioso e delicato allo stesso tempo e con quel tocco di sapore in più conferito dallo speck. La provola poi renderà tutto più cremoso. Il risultato è davvero eccezionale e sono sicura che stupirà i vostri ospiti, un piatto originale e raffinato, indicato anche per una cena importante. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il risotto zucchine e provola!Risotto zucchine e provola

Risotto zucchine e provola

Ingredienti:

  • 350 g di riso
  • 3 zucchine
  • 150 g di provola affumicata
  • 150 g di speck a cubetti (in alternativa pancetta affumicata)
  • 1 cipolla piccola
  • brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano o grana per mantecare q.b.

Procedimento:

Mondate la cipolla e tritatela finemente. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele e cubetti. In una pentola da risotto scaldate l’olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla e lo speck a cubetti e lasciate rosolare per qualche minuto. A questo punto unite le zucchine precedentemente tagliate a cubetti e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un mestolo di brodo. Quando il brodo si sarà asciugato unite il riso crudo e sempre mescolando fatelo leggermente tostare. Aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura mescolando e versando il brodo bollente mestolo dopo mestolo. Tagliate la provola a cubetti. Quando mancheranno solo un paio di minuti al termine di cottura del riso, aggiungete la provola a cubetti, regolate di sale e mantecate bene il tutto aggiungendo una noce burro e abbondante formaggio  grattugiato. Aspettate qualche minuto, servite il risotto zucchine e provola e…. buon appetito!

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