Risotto cremoso alle zucchine

Il risotto cremoso alle zucchine è molto semplice da preparare e sarà di sicuro successo fra i vostri commensali. Il classico risotto alle zucchine reso ancora più goloso dall’aggiunta di formaggio fresco tipo philadelphia.risotto cremoso alle zucchine

Risotto cremoso alle zucchine

Ingredienti:

  • 300 g di riso per risotti
  • 3 zucchine medie
  • 80 g di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 1 scalogno o 1 piccola cipolla
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b.
  • pepe (facoltativo)
  • una noce di burro

Procedimento:

Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a julienne. In una pentola da risotto scaldate l’olio, aggiungete lo scalogno e fate soffriggere, poi aggiungete le zucchine e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti mescolando con cura. Unite ora il riso, fate tostare e versate il vino, quindi lasciatelo sfumare. Aggiungete due mestoli di brodo caldo mescolate e continuate ad aggiungere il brodo man mano che si assorbe e terminate la cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio fresco splamabile, il formaggio grattugiato e mantecate aggiungendoci anche una noce di burro. Servite il vostro risotto cremoso alle zucchine subito.

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