Mi hanno regalato una bella cassettina di limoni biologici e cosi mi sono messa alla ricerca di un bel dolce da realizzare appunto con i limoni. Cercando in rete mi hanno colpito questi quadrotti al limone, qui la ricetta, e cosi ho voluto provarli… Beh, che dire? Davvero molto buoni e allo stesso tempo semplici e veloci da realizzare.
Quadrotti al limone
Ingredienti:
Per la pasta:
- 150 g di farina
- 30 g zucchero a velo
- 4 cucchiaini di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 125 g burro
Per la crema al limone:
- Il succo di 4 limoni
- 220 g zucchero
- 100 g di farina
- 6 uova
- la scorza di 4 limoni
- zucchero a velo per la decorare
Procedimento:
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, l’amido di mais, il sale e il burro morbido. Lavorate l’impasto a mano, poi tiratelo con un mattarello e foderate una teglia, (30×20 circa). Cuocete in bianco per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 ° e nel frattempo preparate la crema al limone. Grattugiate la scorza dei 4 limoni e premetene il succo. Sbattete insieme le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza, il succo di limone e la farina. Versate sulla base la crema cosi ottenuta e cuocete in forno per 30-35 minuti, fino a quando il ripieno si sarà rappreso, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate il dolce in quadrotti e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servirli.
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