Pomodori a pezzettoni fatti in casa

Agosto tempo di conserve e come ogni anno è giunto il momento di preparare i pomodori a pezzettoni fatti in casa per averli a disposizione in inverno. Basta lavare, tagliare a spicchi i pomodori, invasarli, chiuderli ermeticamente e farli bollire; questa procedura ci permetterà di conservare il pomodoro e di poterne fare uso in inverno. In questo tipo di conservazione il pomodoro conserva maggiormente il suo sapore perchè viene conservato a crudo e subisce solo una cottura attraverso la sterilizzazione.Pomodori a pezzettoni fatti in casa

Pomodori a pezzettoni fatti in casa

Ingredienti:

  • pomodori San Marzano
  • vasetti di vetro adatti alla sterilizzazione
  • basilico se gradito

Procedimento:

Lavate accuratamente i vasetti e lasciateli a testa in giù ad asciugare. Selezionate i pomodori eliminando quelli non perfettamente sani e lavateli accuratamente. Tagliare i pomodori a pezzettoni con un coltello ben affilato, eliminando i semini, e sistemarli man mano nei vasetti. Premete leggermente e per far compattare meglio i pomodori battete un paio di volte il vasetto sopra uno strofinaccio fatto a mò di cuscinetto, per far spazio ad altro pomodoro. Chiudete accuratamente i vasetti e metteteli in una pentolone ricoprendoli completamente d’acqua e lasciateli bollire per 45 minuti calcolati dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Io per maggior sicurezza allungo il tempo di sterilizzazione anche fino ad un’ora.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate tutto così fino al giorno seguente.
Togliete i vasi dal pentolone, asciugateli e metteteli in luogo fresco e arieggiato. I vostri pomodori a pezzettoni fatti in casa sono pronti!
Qui trovate le ricette per la salsa di pomodoro fatta in casa e per i pomodori pelati fatti in casa 

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