Pomodori a pezzettoni fatti in casa
- pomodori San Marzano
- vasetti di vetro adatti alla sterilizzazione
- basilico se gradito
Procedimento:
Lavate accuratamente i vasetti e lasciateli a testa in giù ad asciugare. Selezionate i pomodori eliminando quelli non perfettamente sani e lavateli accuratamente. Tagliare i pomodori a pezzettoni con un coltello ben affilato, eliminando i semini, e sistemarli man mano nei vasetti. Premete leggermente e per far compattare meglio i pomodori battete un paio di volte il vasetto sopra uno strofinaccio fatto a mò di cuscinetto, per far spazio ad altro pomodoro. Chiudete accuratamente i vasetti e metteteli in una pentolone ricoprendoli completamente d’acqua e lasciateli bollire per 45 minuti calcolati dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Io per maggior sicurezza allungo il tempo di sterilizzazione anche fino ad un’ora.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate tutto così fino al giorno seguente.
Togliete i vasi dal pentolone, asciugateli e metteteli in luogo fresco e arieggiato. I vostri pomodori a pezzettoni fatti in casa sono pronti!
Qui trovate le ricette per la salsa di pomodoro fatta in casa e per i pomodori pelati fatti in casa
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest