POLPETTE DI PANE RAFFERMO AL SUGO

Le polpette di pane raffermo al sugo sono un modo per riciclare avanzi di pane non più fresco.
A CHI NON è MAI CAPITATO DI RITROVARSI CON VARI PEZZI DI PANE ORMAI NON PIù FRESCO? IL PANE FRESCO DI FORNO è COSI BUONO CHE NON SERVE NESSUN COMPANATICO PER FARSI MANGIARE MA QUANDO CE NE AVANZA …. NESSUN PROBLEMA! DI CERTO NON LO BUTTIAMO!!!! IL PANE RAFFERMO PUò ESSERE USATO PER OTTENERE IL PANGRATTATO, OVVIAMENTE DOPO AVERLO TOSTATO IN FORNO, OPPURE PER FARNE DEI CROSTINI DA MANGIARE CON ZUPPE E MINESTRE. IN QUESTO CASO FACCIO DEI DADOLONI DI PANE E LI INFORNO FINCHè NON SONO DORATI E CROCCANTI. A VOLTE I DADOLONI DI PANE LI IRRORO DI OLIO EVO E LI SPOLVERO CON ORIGANO E SALE E LI INFORNO…..mmmmhhh CHE BONTà!!! UNA GUSTOSA ALTERNATIVA AI CRACKERS DA UTILIZZARE COME SPUNTINO SPEZZAFAME.

MA IL MIO PIATTO FORTE CON IL PANE RAFFERMO SONO LE POLPETTE DI PANE. OGNI VOLTA CHE LE PREPARO è FESTA A CASA MIA 🙂

INGREDIENTI:

ALCUNE FETTE DI PANE RAFFERMO
2 UOVA
UN BICCHIERE DI LATTE
100 g. DI FORMAGGIO GRATTUGIATO (GRANA O PECORINO, A SECONDA DEI GUSTI)
SALE
PEPE
PREZZEMOLO TRITATO
OLIO evo PER FRIGGERE
AGLIO E CIPOLLA TRITATA FINEMENTE
PASSATA DI POMODORO
ALCUNE FOGLIOLINE DI BASILICO

Tagliare a dadini il pane raffermo e metterlo in ammollo nel latte per qualche minuto.
Strizzare bene il pane, sbriciolarlo grossolanamente e aggiungere le uova, il formaggio, sale, pepe e prezzemolo. Con l’impasto ottenuto formare delle polpette e friggerle in olio e quando solo belle dorate metterle su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio. Intanto in una casseruola mettete ancora un po’ di olio e fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritata. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e aggiungete qualche fogliolina di basilico. Versare nel sugo le polpette e fate cuocere per una decina di minuti. Servirle calde ma sono ottime anche fredde!!!!

Buon appetito 🙂

polpette al sugopolpette di pane raffermo al sugo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.