Polpette di melanzane

Volete far mangiare le melanzane ai vostri piccoli? Preparate queste polpette di melanzane e vedrete che piaceranno sia ai piccoli che ai grandi di casa. Queste polpette di melanzane potrete servirle come secondo vegetariano e anche come sfizioso antipasto. Sono buone servite calde ma anche fredde quindi potrete prepararle in anticipo ed averle pronte in qualsiasi momento.Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Ingredienti:

  • 1 melanzana grossa
  • 150 g di mollica di pane raffermo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1-2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Prendete la melanzana, spuntatela, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Mettetela in una ciotola, cospargetela con del sale e lasciatela cosi per una buona mezzora. Trascorso il tempo sciacquatela, strizzatela fra le mani e fatela soffriggere in una padella con un filo di olio per 6-7 minuti, poi mettetela in una ciotola e lasciatela raffreddare. Intanto fate ammollare la mollica di pane raffermo in un po di acqua fredda, strizzatela ed aggiungetela alle melanzane ormai fredde. Aggiungete il formaggio, l’uovo sbattuto e il sale. Se il composto risulta troppo duro aggiungete un altro uovo, al contrario se risulta troppo morbido aggiungete un po di pangrattato ed un altro po di formaggio. Lavorate bene l’impasto e formate le polpette. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Lasciate assorbire l’unto in eccesso e servite le polpette calde, tiepide o fredde.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.