Polpette di carne al sugo di pomodoro

Le polpette di carne al sugo di pomodoro sono un classico della cucina italiana, un secondo piatto delizioso e saporito, molto semplice da realizzare. Il sugo in cui vengono cotte le polpette può essere utilizzato come condimento per la pasta. Polpette di carne al sugo di pomodoro

Polpette di carne al sugo di pomodoro

Ingredienti per circa 20 polpette:

  • 300 g di carne macinata
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano (o pecorino)
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • pepe q.b.
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • alcune foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:

Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo. In una ciotola impastate la carne tritate con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente ed il pane sbriciolato. Insaporite con sale e pepe, amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti e formate le polpette. Soffriggete leggermente in un fondo d’olio, una cipolla tritata e mettete a rosolare le polpette facendole colorire da tutti i lati. Aggiungete la passata   di pomodori, salate e pepate e fate cuocere il tutto per una mezzora. Se il sugo dovesse addensarsi troppo aggiungete un bicchiere di acqua e proseguite la cottura. Come già detto prima con il sugo potete condire anche la pasta, magari le orecchiette, e cosi darete vita al tipico primo piatto della domenica pugliese.

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