Le polpette alla pizzaiola sono un secondo piatto saporito ma allo stesso tempo semplicissimo e veloce da preparare. Un modo alternativo per condire le polpette che piacerà a grandi e piccini per via del sapore che ricorda il sapore e il profumo della pizza.
Preparate il pane perché la scarpetta è d’obbligo!
Seguitemi in cucina e preparate con me le polpette alla pizzaiola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata (manzo e maiale)
- 150 gpane raffermo
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (o altro formaggio di vostro gusto grattugiato)
- 2uova
- q.b.latte
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ciuffoprezzemolo (tritato)
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Per il condimento
- 400 mlpassata di pomodoro
- 250 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
Preparazione
Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo. In una ciotola impastate la carne tritate con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato ed il pane sbriciolato. Insaporite con sale e pepe, amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti e formate le polpette.
Versate l’olio in un tegame, fatelo scaldare. Aggiungete le polpette e fatele rosolare dolcemente da tutti i lati. Allontanatele dall’olio e ponetele sulla carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso.
In un altro tegame fate scaldare l’olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio e lasciatelo rosolare. Aggiungete adesso la passata di pomodoro. l’origano e le polpette e fate cuocere per 15 minuti e finché il sugo non si restringe.
Unite ora la mozzarella tagliata a cubetti e quando inizia a sciogliersi togliete dal fuoco le vostre polpette alla pizzaiola e servitele calde e filanti.
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Note
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