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Polpette alla pizzaiola

Le polpette alla pizzaiola sono un secondo piatto saporito ma allo stesso tempo semplicissimo e veloce da preparare. Un modo alternativo per condire le polpette che piacerà a grandi e piccini per via del sapore che ricorda il sapore e il profumo della pizza.
Preparate il pane perché la scarpetta è d’obbligo!
Seguitemi in cucina e preparate con me le polpette alla pizzaiola.

polpette alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (manzo e maiale)
  • 150 gpane raffermo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (o altro formaggio di vostro gusto grattugiato)
  • 2uova
  • q.b.latte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo (tritato)
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Per il condimento

  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo. In una ciotola impastate la carne tritate con le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato ed il pane sbriciolato. Insaporite con sale e pepe, amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti e formate le polpette.

  2. Versate l’olio in un tegame, fatelo scaldare. Aggiungete le polpette e fatele rosolare dolcemente da tutti i lati. Allontanatele dall’olio e ponetele sulla carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso.

  3. In un altro tegame fate scaldare l’olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio e lasciatelo rosolare. Aggiungete adesso la passata di pomodoro. l’origano e le polpette e fate cuocere per 15 minuti e finché il sugo non si restringe.

  4. Unite ora la mozzarella tagliata a cubetti e quando inizia a sciogliersi togliete dal fuoco le vostre polpette alla pizzaiola e servitele calde e filanti.

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Note

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