Pollo con peperoni e olive

Il pollo con peperoni e olive è un secondo di carne che a casa mia adorano tutti. Quando lo preparo so di mettere d’accordo tutti! Una ricetta velocissima, ma molto saporita e molto versatile perchè potete utilizzare le parti del pollo che più preferite. Io ho utilizzato un pollo intero ed ho scelto su consiglio del mio macellaio di fiducia, un pollo allevato a terra che si differenzia da quelli allevati in batteria per la carne rossiccia e la pelle gialla oltre che dal sapore della carne stessa. Questo è un piatto che potrete consumare anche se siete a dieta. Seguitemi in cucina e preparate con me il pollo con peperoni e olive.

Pollo con peperoni e olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pollo (a pezzi di circa 1 Kg) 1
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Pomodori pelati 4-5
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olive (verdi o nere) 50 g
  • Capperi sott’aceto 1 cucchiaino
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate bene i pezzi di carne. Lavate i peperoni, tagliateli e fettine eliminando tutti i semi e i filamenti interni. Fate riscaldare l’olio in un tegame e rosolate bene i pezzi di pollo, mescolando spesso per evitare di farlo attaccare. Salate e sfumate col vino bianco e quando quest’ultimo sarà quasi tutto evaporato aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, i peperoni, l’aglio tritato finemente, i capperi, le olive e il rosmarino, aggiungete se necessario un pochino di acqua e fate cuocere a fuoco medio per una mezzora mescolando di tanto in tanto.

  2. Regolate di sale, se fosse necessario, e servite ben caldo il pollo. Non dimenticate di portare in tavola del pane perchè sicuramente i vostri commensali faranno la scarpetta!!!

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Note

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