Pollo al curry
- 600 g di petto di pollo
- 4 cucchiaini di curry
- 50 g di farina 00
- 50 g di scalogno o cipolla bianca
- 200 ml di latte
- 20 ml di olio extravergine di oliva q.b. (se siete a dieta usatene meno)
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a cubetti non troppo grandi. In una ciotola mescolate la farina con un cucchiaino di sale e il curry e passateci il pollo in modo che risulti ben infarinato. In una larga padella fate riscaldare l’olio e unite lo scalogno, o la cipolla, tritati finemente. Appena comincia a rosolarsi aggiungete il pollo precedentemente infarinato e sempre mescolando, lasciate rosolare per 5 minuti. Aggiungete ora il latte e lasciate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per una decina di minuti e finché si sarà creata una bella salsina densa. Regolate eventualmente di sale, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto il vostro pollo al curry. Dopodiché servite il pollo al curry da solo o accompagnato con del riso basmati.
Se amate il piccante potete aggiungere un pezzettino di peperoncino piccante e farlo saltare insieme allo scalogno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.